Il territorio pugliese rappresenta una superficie molto importante per la produzione di Uva da Tavola rispetto ai quantitativi prodotti in Italia.
Questa coltura si adatta molto bene alle caratteristiche pedo-climatiche della zona che permettono appunto di ottenere un prodotto di alta Qualità; dolce, croccante e limpido.
Il mondo dell’uva da tavola nell’ultimo decennio ha seguito enormi cambiamenti di tendenze nei consumi, passando dalle Cv. con semi a quelle senza semi dove la Ricerca è riuscita a proporre decine di nuove varietà ognuna con una caratteristica diversa; nell’epoca di maturazione, nel colore , nella forma e nel gusto.
Per far fronte alle esigenze di mercato l’azienda Di Palma Food Srl si impegna a produrre e commercializzare
Uve classiche con semi e Uve Apirene.
Raccolta e Confezionamento : Raggiunto un adeguato indice di maturazione [ ° Brix /Colore] la raccolta è la fase più importante del processo produttivo dell’uva da tavola.
Il confezionamento può avvenire in due modi:
-In campo: tipico delle uve con semi, al fine di conservare la “Pruina" sinonimo molto importante di freschezza; il confezionamento avviene con imballaggi adeguati, personalizzati o a Marchi dei clienti.
-In magazzino: tipico delle uve Apirene; l’uva viene raccolta in appositi imballi che ne aumentano la Shelf-Life; dopo l’accettazione e il controllo qualità, la merce viene stoccata per essere rilavorata e confezionata in magazzino nel momento del bisogno.